• 食品・加工品等の展示商談会

-農商工連携マッチングフェア2020出展社情報-

㈱やまさと
https://www.yamasato.info

[業務用冷凍手打式茹で蕎麦]
契約栽培された北海道多度志産の特別な山の蕎麦を使用しております。
茹で時間の短い手打製麺を施しているので材料の味が逃げません。
半茹で急速冷凍しておりますので大きな蕎麦釜を導入しなくても一般の冷凍蕎麦と同じ方法で凍ったまま調理できます。

家で本格手打蕎麦が食べれちゃう!

㈱やまさと
飲食事業部と製麺事業部からなる手打蕎麦一筋30年の経験を持つ職人が立ち上げた企業です。
使用する材料は「山の蕎麦」と呼ばれる国産蕎麦の中でも最高級の山の斜面の
蕎麦専用畑で収穫された材料に特化しております。
弊社が日々目指している仕事は うどんと蕎麦は同じレベルの食品では有りません。
そして、一般流通しているロール製麺された蕎麦と手打蕎麦は全く別な食品です。
これらを皆さまにご理解していただき、日本の伝統的な蕎麦文化を生産者が栽培する段階から守りきることです。

山梨県南都留郡山中湖村平野115
https://www.yamasato.info
0555-73-9351
(担当支援機関:南都留中部商工会)


コメント一覧

2020年1月17日 11:51 AM

「山梨 農商工連携マッチングフェア」出展します! | 手打式冷凍蕎麦工房 StudioYUMYUM(スタジオヤムヤム)│究極の手打ち蕎麦を瞬間冷凍でお届け25/

[…] マッチングフェアサイト弊社紹介ページへのリンク↓ 「不可能とされた手打蕎麦は、工夫すれば流通できます」 […]